8 jul 2014

SEREMI de Salud capacita a Microemprenderores de la región en inocuidad de alimentos

Martes 08 de Julio de 2014.- En el Marco del trabajo intersectorial para facilitar la creación y regularización de microempresas familiares (MEF) y microemprededores de la región de Atacama, según la Ley 19.749 y 20.416 sobre el nuevo estatuto para las PYMEs, en donde fija normas especiales para las empresas de menor tamaño.

Es por ello, que la Autoridad Sanitaria, ha intensificado la capacitación, orientación y apoyo personalizado en el tema, específicamente en requisitos sanitarios para la formalización de las instalaciones de alimentos.

En el año 2014, se han capacitado 157 personas; incluidas entre ellos  locatarios de ferias libres, terminales pesqueros, futuros emprendedores que pertenecen a distintos programas de Prodemu, Indap, entre otros.

Cabe destacar, que también se ha capacitado y creado redes de apoyo con  funcionarios de otras instituciones como Municipios y Chile Emprende, quienes  apoyan a microempresarios y microemprendedores en toda la Región de Atacama.

El Código Sanitario, tiene como objetivo proteger al consumidor y garantizar que todos los alimentos, durante su producción, manipulación, almacenamiento, elaboración y distribución sean inocuos, sanos y aptos para el consumo humano. Es por ello, que los elaboradores de alimentos, deben conocer y capacitarse en el tema, con el fin de resguardar la salud de los consumidores.



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