19 jun 2014

Fundación de la Familia organiza Primer Concurso de Recetas en Copiapó

Jueves 19 de Junio de 2014.- Para rescatar las tradiciones culinarias familiares que se traspasan de generación en generación se realizó el Primero Concurso de Recetas en Familia organizada por la Fundación de la Familia en Copiapó, en la que se exhibieron una decena de preparaciones.

Al evento, que pretende convertirse en una tradición en la comuna, asistieron como jurados la representante de la directora de Sernam Atacama, Adela Guerrero, la coordinadora regional de Senama, Verónica Peña, el coordinador de gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chile Inacap Copiapó, Francisco Solorza, los representantes de minera Cerro Casales, Hugo Cortés y Katia Bordoli, la representante del jardín infantil Amanecer, Claudia Martínez y el sargento segundo Cristián Moreno, de la subcomisaría Pedro León Gallo. 

La actividad consistió en que cada uno de los niños y adultos mayores participantes del taller de cocina de la Fundación invitaran al menos a un pariente y presentaran una receta familiar original. El jurado, luego de probar todos los platos presentados por los participantes, eligió  el plato “causa limeña” como mejor receta, preparada por Krishna Cajales. A los primeros cinco lugares del concurso se los premió con una cesta de alimentos saludables.  

“Esperamos que el Concurso de recetas en familia se transforme en una bonita tradición en la comuna y sea una instancia para fortalecer los lazos familiares y hacer partícipes también a la comunidad y autoridades”, dijo la directora Carolina Montero. 



0 Comments:

Publicar un comentario