7 ago 2012

Efecto Freirina: Producción de carne de cerdo crece 9,2% y precio cae 5%

Martes 07 de Agosto de 2012.- En lo que va del año, la producción de carne de cerdo ha registrado un alza de 9,2%.

Según detalla el Boletín de Carne Bovina de Odepa, esta alza "se puede explicar por el aumento en la faena proveniente de los criaderos de Freirina", producto del cierre de la planta de Agrosuper, y agregan que, considerando que el proceso está en marcha, la tendencia "debiera seguir en los próximos meses".

Gracias a este aumento de oferta, en los primeros meses del año el precio de la carne de cerdo registró una baja de 5%, llegando a $1.226. La razón, según el ministro de Agricultura, Luis Mayol, está en que "se busca que el mercado interno absorba parte de esta mayor producción".

En el mismo período, las exportaciones de este producto crecieron 25,2% gracias al aumento de los envíos a Rusia y el recientemente abierto mercado de China.

Según Odepa, durante los primeros meses del año la producción de carne bovina -que incluye pollo, cerdo, pavo y carnes rojas- continuó al alza respecto a igual período de 2011, registrando un aumento de 5,1% y llegando a más de 84 mil toneladas.



0 Comments:

Publicar un comentario